Collaborations:

Atelier Lutjeharms / M-H Ghisdal_A.S. Augustyniak_Etude stratigraphique / MRAH_P.Gautier_Etude d'archéologie du bâti

Crédits photos:

Atelier Moneo

Référence:

Conférence "Meet the architect" _ Bruxelles Environnement / Civa_Exposition

Category
Projets

Daté de 1746, le bâtiment est destiné à accueillir la Fondation pour la Forêt de Soignes. Lié à l’évolution du Rouge-Cloitre, le plan Culp de 1786 constitue la référence pour l’ensemble des projets menés depuis le début des années 2000 sur le site. Le projet met en évidence la spatialité originelle du plan bi-cellulaire repris au plan Culp tout en considérant le palimpseste que constitue la Maison du Meunier. Tant la partie restauration/conservation que la partie contemporaine mise sur une approche circulaire et locale. (chanvre, terre cuite de récupération, boiserie en hêtre de forêt de Soignes, …)